我校第一附属医院举行纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-07-02浏览次数:13

7月1日下午,我校第一附属医院举行纪念中国共产党建党98周年暨“七一”表彰大会。学校党委副书记张永群参加会议,学校党委常委、医院党委书记侯勇作党建工作报告,医院党政领导、各总支书记、党支部书记、职能科室负责人、科主任、护士长、受表彰的先进党支部、优秀党务工作者及优秀党员等参加了会议。

张永群指出,98年的光辉历程充分证明:没有中国共产党,就没有中国的独立、民主、富强;没有中国共产党,就没有人民的自由、平等、幸福;没有中国共产党,就没有中国特色社会主义事业的伟大胜利;没有中国共产党,就没有我们现在幸福和谐美好的生活!中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁!他结合学校党代会,对医院党建工作提出四点希望,一是要全面加强公立医院党的建设,建立健全党委领导下的院长负责制;二是要全面持续深化医药卫生体制改革,积极推动医教研协同发展;三是要以培养和引进中医药人才为基础,加快传承发展中医药;四是要紧扣学校党代会提出的目标和任务,牢固树立大学本部与一附院一体化发展的理念。

侯勇指出,一年以来,医院坚持开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的总体要求,切实加强党的自身建设,医院党的建设有力促进医院科学全面发展。他对今年党建工作提出了六点要求,一是要不断加强思想政治建设,用思想之钙补足精神不足,为干事创业找到启明星;二是要改进作风建设,要崇尚实干,认同实效实绩,营造担当作为的新气象;三是要加强基层党组织建设,释放组织凝聚力,发挥组织政治核心作用及战斗堡垒作用,确保为医院各项工作完成提供坚实保障;四是要坚持党管干部,着力抓好干部队伍建设,为持续发展抓好人才梯队建设;五是要深入推进纪律建设,让党纪严于其他一切纪律、制度;六是要党建带动群团工作,党员带动群众,形成团结友善的干事创业集体。

刘健宣读了关于表彰先进党支部、优秀党务工作者及优秀共产党员的表彰决定。

会后,国医大师徐经世作《为中医药传承发展不遗余力》主题报告,他回顾了几十年学习传承中医药事业的经历,诠释了一名医者的初心和使命、一位国医大师的仁心仁术、一名共产党员的信仰。他指出,党员要甘于担责,要忠诚敬业,要知彼之苦,若己有之。作为中医药人要有一种对道德的自觉,对患者的仁爱,对事业的不倦。侯勇在主持报告时指出,要进一步坚定共产党人信念,坚定中医药人的信心;要弘扬社会主义核心价值观和中医药精神;要发挥共产党员先锋模范作用,落实到实际工作中去。(陈宜淼/文 戴心悦/图 侯勇/审核)