我校举办艺术教育俱乐部汇报演出

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-06-04浏览次数:64

为贯彻国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》、《安徽省教育厅关于在全省高校推行公共体育艺术教育俱乐部制教学改革的意见》,落实立德树人根本任务,加强学校艺术美育工作。6月1日晚,由学校教务处、团委、人文与国际教育交流学院主办,艺术教育俱乐部联盟/学生团体联合会承办的2018-2019学年艺术教育俱乐部汇报演出于少荃湖校区A114报告厅隆重举行。本次汇报演出是我校推行艺术教育俱乐部教学改革的成果展示,既是一场汇报演出,也是一堂生动的“公共艺术课”,以满足学生的全面发展为目标,致力于培养“德才兼备、德艺双馨”的医学人才,提倡学生“精通一门艺术,精彩一生生活”,旨在促进德育、智育、体育、美育有机融合,提高学生综合素质。

本次汇报演出节目从书画俱乐部、摄影俱乐部、戏曲俱乐部、器乐俱乐部、K歌俱乐部、合唱俱乐部、话剧俱乐部、朗读者俱乐部、舞蹈俱乐部中选出。舞蹈《华尔兹》华丽典雅、青春洋溢;话剧片段《赵氏孤儿》忠肝义胆、声情并茂;书画实践《书心画意》书为心话、画乃意书;诗歌朗诵《记得吗?你的祖先名叫炎黄》倚栏远望、震撼人心;话剧片段《你好,打劫》蓬勃热血,踌躇满志;二人合唱《漂洋过海来看你》沉郁顿挫,以歌传情;朗诵《最后一只藏羚羊》发人深省、引人深思;二人合唱《丑八怪》低韵悠转、放肆去High;《茶艺表演》清新典雅、古韵幽香;戏曲《春香传》《对花》淳朴流畅,清新明快。

  

据悉,本次俱乐部改革从2018级新生开始推行艺术教育俱乐部课程改革,以针灸推拿学院、中西医结合学院、药学院、人文与国际教育交流学院四个学院为试点院部。学生可按兴趣爱好加入相应俱乐部,俱乐部上课时间统一在周一至周五晚上,周六、周日全天。自2019级开始将全面推行艺术教育俱乐部改革,进一步促进学生发展,真正让教育改革惠及每一名学生,展现我校艺术教育俱乐部改革的丰硕成果,推进我校课堂教学、文艺活动、校园文化的蓬勃发展。(杨硕鹏/文图  周亚东/审核)