我校代表队在2019华佗五禽戏比赛中荣获佳绩

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-05-21浏览次数:13

5月17-19日,由国家体育总局批准、亳州市文化旅游体育局、安徽省非物质文化遗产保护中心主办的 “2019年华佗五禽戏观摩交流比赛”在华佗故里亳州市举办。本次比赛共有来自上海、江西、河南、河北、甘肃、广东以及安徽各地的89支代表队,452名教练、运动员参加比赛。

本次比赛我校派出5名教师和3名学生组成的师生代表队参加。比赛设集体和个人两大项目,内容有健身气功五禽戏,华佗五禽戏13式、26式、54式等传统功法。在集体赛中,共有29支代表队参加角逐,澳门bbin波音娱乐在线代表队顶住压力,凭借扎实的功底,稳定的发挥荣获健身气功五禽戏集体项目一等奖。健身气功五禽戏个人项目中,有2人获二等奖,1人获三等奖。代表队还被大会组委会评为“优秀道德风尚奖”和“优秀组织奖”的荣誉。

我校代表队还参加了养生论坛讲座活动,学习华佗传统五禽戏,参观华祖庵等文化遗址。通过观摩交流比赛,使代表队的师生对华佗五禽戏文化历史渊源有了更深入的了解,进一步提高了五禽戏的技艺,同时也体会到五禽戏的无穷魅力。(张斌/文图)