学校关工委召开“读懂中国”活动任务布置会

发布者:宣传部黄学武发布时间:2019-04-09浏览次数:53

4月3日上午,学校关工委召开“读懂中国”活动任务布置会。校党委副书记、关工委主任张永群主持会议,校关工委常务副主任陈昌元、副主任黄笃法,宣传部、教务处、学生处、财务处、离退休工作处、团委相关负责人及各二级学院党委书记参加会议。

张永群指出,“读懂中国”活动是教育部关工委为深入贯彻全国教育大会精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,拓展教育关工委工作平台,在高校推出的一项重要活动,我校被省教育厅关工委列入八所重点联系单位之一,校关工委学生组、思政组、各二级学院及相关部门要高度重视此项活动,在校党委的领导下,建立活动协同工作机制,把“读懂中国”活动作为配合开展大学生思想政治工作的重要抓手,列入工作计划。

张永群要求,各学院要在活动开展过程中,聚焦主题,充分利用本校的优势资源,体现学校鲜明特色;要突出时代精神和创新精神,采取广大青年学生喜闻乐见的方式,力争取得更好的教育效果;要利用好传统媒体和新媒体,做好活动的各阶段宣传,调动发挥青年学生在传播过程中的积极性和主动性,达到“参与一个,受益一方”的效果。

会上学习了《安徽省教育厅关工委关于开展“读懂中国”活动的通知》精神,并对校关工委制定的《澳门bbin波音娱乐在线开展“读懂中国”活动的方案》(草案)进行讨论。参会人员就活动开展的定位、范围、形式、内容、方法等提出了很好的建议,一致表示:开展“读懂中国”活动意义深远,下一步将积极动员,广泛参与,落实好,完成好,达到预期效果。

会后,校关工委根据会议要求,对“读懂中国”活动方案进行细化,将活动任务落实到人,根据省教育厅关工委要求的时间节点,完成此项工作,力争取得较好的教育效果。(杨瑞华/文图   魏守建/审核)